Regala bienestar

Pecan pie

Ingredientes (6 porciones)
Para la masa:
  • 90 gr harina
  • 1 cdita azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 70 gr de mantequilla (fría)
  • 3 cdas agua (fría)
Para dorar la masa:
  • 1 huevo
  • 1 cda leche
  • Para el relleno:
  • 2 huevos
  • 50 ml jarabe de arce
  • 35 gr azúcar moreno
  • 1 cda ron (o brandy)
  • 1 cda maizena
  • 1/2 cdta vainilla
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/2 cdta de canela
  • 1 cda mantequilla (derretida)
  • 175 gr nueces de pecan
  • 6 scoops greka
Preparación
Para la masa:
  • En un mixer poner harina + azúcar + sal. Combinar. Añadir la mantequilla cortada en dados. Triturar unas 4 ó 5 veces hasta que la mantequilla quede a trocitos pequeños.
  • Pasar a un bol y añadir el agua. Mezclar con una espátula y amasar ligeramente con las manos hasta unir la masa (no trabajar mucho, ya que se puede derretir la mantequilla)
  • Si ves que a la masa le hace falta un poco más de agua, añade 1 cda más.
  • Colocar la masa sobre papel sulfurizado, y encima, colocar otro papel. Estirar con el rodillo hasta extender toda la masa. 
  • Refrigerar al menos 1 hora.
  • Después de ese tiempo, la colocamos la masa sobre el molde engrasado. Recortamos el sobrante con un cuchillo.
  • Colocamos papel sulfurizado por encima y algo de peso con legumbres (garbanzos, lentejas o cualquier otro). Refrigerar 10 min y seguidamente hornear 15 min a 200 °C. 
  • Quitamos el papel con las legumbres y reservamos.
Para el relleno:
  • En un bol mezclamos todos los ingredientes menos las nueces.
  • Batimos 1 huevo + 1 cda de leche y pintamos los bordes de la masa para que se doren durante el segundo horneado.
  • Colocar las nueces sobre la masa y verter la mezcla del relleno.
  • Hornear 35 min a 180ºC o hasta que esté dorado por encima.
  • Dejar enfriar. Antes de servir puedes acompañarlo con una bola de helado de vainilla ¡listo!