Pecan pie
Ingredientes (6 porciones)
Para la masa:
- 90 gr harina
- 1 cdita azúcar
- 1 pizca de sal
- 70 gr de mantequilla (fría)
- 3 cdas agua (fría)
Para dorar la masa:
- 1 huevo
- 1 cda leche
- Para el relleno:
- 2 huevos
- 50 ml jarabe de arce
- 35 gr azúcar moreno
- 1 cda ron (o brandy)
- 1 cda maizena
- 1/2 cdta vainilla
- 1/2 cdta de sal
- 1/2 cdta de canela
- 1 cda mantequilla (derretida)
- 175 gr nueces de pecan
- 6 scoops greka
Preparación
Para la masa:
- En un mixer poner harina + azúcar + sal. Combinar. Añadir la mantequilla cortada en dados. Triturar unas 4 ó 5 veces hasta que la mantequilla quede a trocitos pequeños.
- Pasar a un bol y añadir el agua. Mezclar con una espátula y amasar ligeramente con las manos hasta unir la masa (no trabajar mucho, ya que se puede derretir la mantequilla)
- Si ves que a la masa le hace falta un poco más de agua, añade 1 cda más.
- Colocar la masa sobre papel sulfurizado, y encima, colocar otro papel. Estirar con el rodillo hasta extender toda la masa.
- Refrigerar al menos 1 hora.
- Después de ese tiempo, la colocamos la masa sobre el molde engrasado. Recortamos el sobrante con un cuchillo.
- Colocamos papel sulfurizado por encima y algo de peso con legumbres (garbanzos, lentejas o cualquier otro). Refrigerar 10 min y seguidamente hornear 15 min a 200 °C.
- Quitamos el papel con las legumbres y reservamos.
Para el relleno:
- En un bol mezclamos todos los ingredientes menos las nueces.
- Batimos 1 huevo + 1 cda de leche y pintamos los bordes de la masa para que se doren durante el segundo horneado.
- Colocar las nueces sobre la masa y verter la mezcla del relleno.
- Hornear 35 min a 180ºC o hasta que esté dorado por encima.
- Dejar enfriar. Antes de servir puedes acompañarlo con una bola de helado de vainilla ¡listo!